2023年经横琴口岸出入境旅客超1670万人次

分享到:

2023年经横琴口岸出入境旅客超1670万人次

2024年01月04日 09:15 来源:广州日报
大字体
小字体
分享到:

  广州日报讯 (全媒体记者陈治家 通讯员吴升文)昨日,横琴边检站统计,2023年经横琴口岸出入境旅客超1670万人次,较2022年同比增长103%,实现翻倍增长,全年旅客验放量居全国第8位。

  单日客流也屡破纪录,去年12月31日,元旦小长假第二天,共验放出入境旅客超7.5万人次,较平时增长38%,这也是横琴边检站年内第九次刷新单日出入境旅客验放最高纪录,为横琴站2023年出入境旅客查验工作画上圆满句号。

  随着“常旅客”“车辆合作查验、一次放行”等便利通关措施首创实施,横琴口岸2023年热度一直居高不下。优越的地理位置与得天独厚的政策优势使得在横琴居住、生活的港澳居民以及赴澳门求学、工作的内地居民成为日常通关的“主力军”。与此同时,出境赴澳旅游人数的增加也为横琴口岸客流数据增添了浓重一笔,在平日,工作、学习类通关人群占口岸客流七成左右;暑期、国庆等节日节点,跨境游旅客叠加,造成单日客流屡创新高、客流高峰时段持续延长的局面。(广州日报)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部